Copilotの会話履歴を削除する方法。保存は18か月、共有リンクにも注意

Copilotの会話履歴を削除する方法。保存は18か月、共有リンクにも注意

Microsoft Copilotにサインインして使っていると、過去の会話が履歴として残ります。見られたくない内容があるときは、履歴から消せます。

履歴の開き方と削除の方法、共有リンクを作るときの注意点を整理します。

広告

会話履歴は18か月分が残る

項目内容
保存期間過去18か月間のやり取り
対象サインインして使っているとき
できること過去の会話を開いて、中断したところから再開する

履歴は、画面の左側に表示されます。表示されないときは、左上のサイドバーのアイコンを押して開きます。モバイルアプリでは、メニューを開くと履歴が表示されます。

1件ずつ削除する

使う場所操作
ウェブ版(copilot.com)項目の右側にある三つの点を押して「削除」を選ぶ
Windows・Mac版項目を右クリックして「削除」を選ぶ
モバイルアプリ項目の右側にある三つの点を押して「削除」を選ぶ
履歴を1件ずつ消す操作履歴を1件ずつ消す操作 ウェブ版三つの点から削除 パソコン版右クリックで削除 モバイル版三つの点から削除出典: Microsoft サポート | 一情多楽
広告

履歴をまとめて削除する

サインインの方法操作
Microsoftアカウント「Copilotアプリのアクティビティ履歴」で「すべてのアクティビティ履歴を削除」を選ぶ
Apple IDCopilotアプリで「アカウント」、「プライバシー」の順に進み、「履歴をクリア」を選ぶ

共有リンクを作るときの注意

  • 会話全体は、チャット画面の右上にある共有アイコンからリンクを作れます。1つの返答だけを共有するときは、返答の下にあるアイコンを使います
  • 共有ボタンを押すとプレビューが出るので、共有される内容を確認できます
  • リンクを知っている人は、だれでも見られます。他の人に見られたくない情報や個人情報は、含めないようにします
  • 受け取った人には、リンクを作った時点の会話の写しが見えます。そのあとに続けた分は見えません
共有リンクの3つの注意共有リンクの3つの注意 公開の範囲リンクを知る人は見られる 見える内容作った時点の写しだけ 共有の前にプレビューで内容を見る出典: Microsoft サポート | 一情多楽

制度の内容や手続き、期限は、変わることがあります。最新の情報は、この記事の末尾にある「出典」のリンク先でご確認ください。

関連記事

出典

広告